?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Также не осуществляются выплаты на карты Mastercard для следующих стран и территорий: Куба, Иран, КНДР, Судан, Сирия, а также Республика Крым."

This entry was originally posted at http://ti-ua.dreamwidth.org/273121.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
_benvenuta_
May. 3rd, 2016 09:09 pm (UTC)
Хм.. если Крым реально из международного банковского пространства исключат, это будет посерьезней отключений света.
Ну, то, что там только российские банки на сегодня работают, это понятно. Но платежные-то системы у них всех международные. И с налом только лишь ни один банк работать уже не будет, 21 век все таки.

Вообще - к тому все и идет, судя по всему. В смысле, отключения. Довыебываются. Но ведь тогда опять за рубль разве что в морду будут давать..
ti_ua
May. 3rd, 2016 10:04 pm (UTC)
Он в общем-то туда и не входит.
Все что там работало или работает только благодаря банальному жульничеству типа банкоматов которые якобы на Кубани или отделения которые там же.
bobchinskiy
May. 3rd, 2016 10:33 pm (UTC)
Внутрироссийские транзакции "Мастеркард" проходят внутри российской платежной системы, поэтому с них можно снимать деньги в крымских банкоматах РНКБ. РНКБ официально работает в Крыму, за это на него наложены санкции.
ti_ua
May. 4th, 2016 06:27 am (UTC)
Там все довольно геморройно с крымскими банками.
Некоторые российские работодатели в крымские банки отказываются переводы делать. Ездить за зарплатой на кубань это не шутка.
_benvenuta_
May. 4th, 2016 07:33 am (UTC)
И я таки их, с одной стороны, понимаю - серая зона, никто ни за что не отвечает, поди, докажи потом кому-то что-то. С другой стороны, не понимаю, чего сидят на жопе и молчат, активно портя себе же жизнь, это не говоря об окружающих.. но это отдельная история в нашей жизни, всех больных не напонимаешься.

А в целом, это хорошо, если на Кубань.Если смена руководства в Штатах не приведет к перезагрузке выработанной на сегодня официальной позиции по данному вопросу, крымчане будут на полулегальном положении еще очень долго. А уж если будет еще один международный скандал уровня Боинга.. что не так уж и нереально, учитывая многочисленные провокации со стороны РФ.. перерубят же кабель к такой-то матери

Два года назад западные бизнесмены взвыли, когда им сказали, что бизнес с РФ нужно сворачивать - уж больно бешеные деньги лились. И в РФ не верили, что Запад откажется с ними работать. А на сегодня старый пиздун Лавров со своим вечно унылым еблом вещает, что РФ, как обычно, окружают только враги, и рассчитывать РФ может только на себя. С такой-то гордостью, да еще в международных платежных системах? "Генри, у тебя такая чудесная хижина.. зачем тебе сокровища?" (с)
iskatel
May. 4th, 2016 12:17 am (UTC)
Неплохая компания.
Выходит, тут даже Зимбабве и то впереди ?
( 6 comments — Leave a comment )